Туман набрасывает шапку-невидимку

Наталья Ключко
Туман набросил шапку-невидимку
На скверы, улицы, прохожих и дома.
Ползут, кряхтя, с дорогою в обнимку
Машины в эту призрачную марь.

Таинственно всплывают чьи-то тени
И также тихо уплывают в никуда…
Куражится над нами март весенний,
Отсюда эта не простая чехарда.

Туман. Туман и в жизни неизбежен.
В тумане череда грядущих дней.
Безумный лик, услугою медвежьей,
Стучит копытами стальных своих коней.
18.03.19.