Научный трактат!

Марк Соломон
Научный Мир давно на уровне прогресса!
Нужны нам золото с углём какого беса?
Все это мы себе из воздуха добудем!
Эфир даст электричества всем людям!
Вода, что пьем порою и глотаем, -
Да с ней мы космос целый, братцы, обуздаем!
Вода, известно, состоит из кислорода,
А также атомов могучих водорода!
Подводный мир к нам станет куда ближе,-
Здесь продвижение пошло куда-то ниже!
Проходы есть в земле, куда все утекает,
И материк порой давно уже сползает!
Покруче бомбы изнутри Земля взорвётся,
О том нам Ньютон говорил - науки солнце,
Был шибко умный он, - закон знал Мирозданья,
И щедро Богом наделён умом и знаньем!
Всё относительно, - сказал, - и сам добавил:
Весь мир - как яблоко, дружок, он притягаем!
А Тесла был на волшебство и тайны падкий,
И нам оставил потому свои загадки:
Вот сунешь лампочку - в земле горит и светит,
И освещает всё в себе, хоть не заметишь...
Мир жизни будет процветать, налившись силой,
Американцев бы прогнать, да и Россию!
Оставить только на планете третьи страны, -
Тогда не будет, я уверен, больше драмы!
Ведь только страны, что живут сейчас богаче,
Нас тянут в землю, - это так, а не иначе!
Нам электричество пахать и сеять будет,
И из эфира себе хлеба мы добудем!!!