Что поделаешь - весна!

Станислав Климов
Спокойствие осталось позади
И долгих ночек время там осталось,
Где зимы были ниже тридцати
И накопилась летняя усталость.

По два часа,
Всего по два часа
С туманным нежеланием вставать.
Приходится опять недосыпать,
Весна пришла,
Пришла пора рассады.

Теплицу отогрел и протопил,
Прожорливая печка на дровах
Весною отнимает много сил,
Так ночь без сна берет свои права.

И продирая с устали глаза,
Будильник на подъем я завожу.
А ночью сон включает тормоза,
Я через силу сам себя бужу.

И думаю,
Скорей бы уж весна
На полную включила отопление…

А так,
Сегодня снова не до сна,
Что понедельник,
Что вам воскресение.

2014