В бесчестном мире огульной лжи...

Андрей Блоха
"Вы оба знаете, как порой
 Слепая верность нужна;
 И друг встает за тебя горой,
 Не спрашивая, чья вина."
         Редьярд Киплинг
 
В бесчестном мире огульной лжи,
Где так старомодна честь,
Не бойся жизнь свою положить
За друга, который есть.

С которым пройдено сто дорог,
Уплачено триста цен,
Не просто так говорил Пророк,
Что все остальное - тлен.

Фильтруй обличающие уста,
И к сердцу не подпускай.
Пусть убедительна клевета,
А разум щемит тоска.

Не верь законникам всех мастей,
Привыкших все измерять.
Останься в мире живых людей,
Где есть кому доверять.