Сегодня

Саша Сода
Если бы ты был море
Утопическое,
Чёрное,
Волнующее
Я бы к тебе
С веслом,
Лодкой,
Спасательным кругом.
Я бы в заме, ни гроша,
Ни руки твоей,
Ни сердца.
Тихо идя по леске что не момент,
То пропасть,
Что нелюбовь, то бесформенность,
Что не жар, то угли.
Если бы ты стихи мои слушал,
А я ,глядя в глаза твои, не думала
О любви.
Глядя на тело твоё
Полое,
Изгибаясь вдоль ключиц.
И нам остаётся последний миг
И этот миг сегодня.
И я не хочу видеть рядом с собой
Чужих
Лиц.