Ты не зови

Оля Грозная
Я не вернусь. Ты не зови,
Побереги мужскую гордость.
В твоей разбавленной крови,
Как тромбы лёд, цинизм и чёрствость.

Душа однажды порвалась,
Когда на острый край наткнулась.
Сама себе я завралась,
Не устояла, пошатнулась.

Врала, что мил ты и хорош,
Что мы друзья, почти родные.
И дрожью била тело ложь
В те дни до слёз полупустые.

Я слёзы, как компот пила
На завтрак, на обед и ужин
И столько лет любви ждала,
Мечтала, ты мне Богом сужен.

Я без тебя училась жить,
Как учится всему младенец.
Я научилась не тужить,
И, выжив, поднялась с коленец.

Зачем через десяток лет
Поворотить решил былое?
Любви, той прежней, больше нет,
Не нужно делать аналое.

Прошу: избавь меня совсем
От охов, вздохов и стараний.
Своих достаточно проблем,
Без фимиама обещаний.

Что есть сейчас, то и храни.
Дай прошлому остаться в прошлом.
Ты не пробьёшь моей брони,
Всё видится теперь мне пошлым.

Я не могу уснуть потом,
Когда во сне тебя увижу.
Оставь в покое тихий дом,
Пока ещё не ненавижу.