Журавли, журавли

Игорь Филатов 3
Журавли, журавли…

Журавли, журавли… Вам синицы не надо.
Ведь они остаются в родимых местах,
Пели где соловьи, пас пастух своё стадо,
Где за малых птенцов испытали вы страх,

Когда кот-котофей хищным взглядом окинул
Край до края гнездо,  щуря желтый свой глаз,
Но увидев тень крыл, быстро место покинул.
Это тучка спасла от страдания вас.

Журавли, журавли… Вам синицы не надо.
В стае есть лишь одна, чьё по нраву перо.
Не страшны вам ветра, диких гроз канонада,
С ним и в тёмную ночь душе вашей светло.

А сломается, вдруг… Так, не бросите – верю!
И останетесь ждать, как срастётся оно
И закроете путь кровожадному зверю
Своей грудью стальной, как в прекрасном кино.

Журавли, журавли…  Не страшны вам невзгоды,
Не пугают туман, солнца яростный свет.
Вы летите вперёд, через бич непогоды,
Потому, что полёта прекраснее нет,

Когда пара с югов возвращается к дому,
Где их встретит любовь молодых журавлят,
Что родятся в гнезде. Ведь нельзя по другому,
Если пара сердец в одном ритме стучат.
18.03.2018