Ничья, или ничьи

Елена Ватагина
В небе тучи ходят за тучами,
в переходе метро толчея,
выход из подземелья со ждущими
обманул ходока - ничья,

а ничьи, погода осенняя,
вверх по лестнице или вниз,
среди них, быть может, последняя
не пришла - для игры сюрприз,

но для жизни из меток знаковых
тени прошлого из-под земли,
цвет помады, и тот одинаковый -
из одной многоактной любви.