Жертва...

Виктор Покуса
Кровавая луна светила болью, сквозь шторы призрачных, и мрачных облаков...
И стелится туманом покрывало, с седых равнин, и жертвенных холмов...

Над алтарем, сверкают страхом свечи, стоит палач, над жертвой... отрешен...
Кинжала взмах, и дрожь уносит ветер, и шепчутся деревья... обречён...

В пустых глазах бездонных, ужас страха, застыл, в оцепененьи, трепещит...
Расправив крылья , чёрный ангел смерти, за откупом торопиться, спешит...

Последний вздох, и сердца стук, чуть слышно, пульсирует по венам, тук, тук, тук... Н
И истерит скупой слезой забвенье, а на поверхности осталась, только суть...

Таилась смерть на острие кинжала, стон не слетает, с посиневших губ...
И тишину, безумие сковало, лицо пронзил, смиренности испуг...