Ленинград

Александр Алексеев 65
ЛЕНИНГРАД.

Волной холодной катится Нева,
Укрытая гранитными камнями.
Солнца луч улыбкою ревнивой,
Гонит льдинки к Финскому заливу.

Дозором бродит месяц остророгий,
Лезет в окна не уходит.
На звёзды нагло не кричит,
Лучами крыши серебрит.

Красная девица расцветает,
Весна лукавым взглядом обладает.
Веснушки дарит наугад,
Светлый день тебе я рад!

Свою печать на город лОжит,
Сосульки бьёт на мостовой.
Литейный тракт народ тревожит,
По лужам прыгать не в первой.

Ночь белая,- вельможа,
Природа ожила всем сон тревожит.
Лупит дождиком Весна,
Май на пороге прошептали небеса.

Теплый ветер раздевает,
На крышах барышни лежат.
В лучах солнца загорают,
Ты прекрасен Ленинград.