До свиданья, зима!

Елена Трунина Ефимычева
Потемнели снега. Закручинилось зимнее море.
Волны тянутся вниз, обессиленно падают ниц.
До свиданья, зима! Лунный отблеск жемчужных историй...
Я сижу у реки.  Обнимаю рассвет меж ресниц...

Вышиваю цветы не спеша на платочке весеннем.
Где-то тронулся лёд и река с новой силой течёт.
Где-то холод ещё. Одиночества оцепененье.
Ну и это пройдёт. Обращается радостью лёд.

Радость жизни... вода! Протекая по руслу родному,
Унесёт без следа тишину оборвавшихся снов.
Резвый блинчик надежд... И круги появляются снова.
Я рисую рассвет. Это крылья весенних цветов.