Без права быть с тобою рядом, рисую кистью по...

Слыжов Юрий
Без права быть с тобою рядом,
Рисую кистью по стеклу,
Что может плыть под снегопадом
В глубоко спящую ту мглу,
Ещё сошедшую с листвою
На морось дремлющих теней…
Как мне не встретиться с тобою,
Так не войти в мир прежних дней…

Касанье вёсен веток серых
Всегда волнует и томит…
И буйность в почках листьев первых
Всегда всё тушит, что болит…
Неощутимым то, что стыло,
Уже становится с весной.
Вновь явью станет то, что было…
То стихнет, стало что… виной…