Змееголов

Андрей Ковецкий
Его заметила лягушка,
Заволновалась в камышах,
      -  Ата-а-а-а-с!!!
Кричит она подружкам,
      -  Ата-а-а-с!!!
И голос душит страх,
Карась,
Забившись по корягу,
Как тень,
Его не различить,
Он знает, что его беднягу,
В момент тот может проглотить,
И стайкой серой вдруг мелькнула,
За перекаты уходя,
Плотва,
Её как ветром сдуло,
Не для забавы,
Жизни для,
Сазан поёжился и в яму,
Залёг на дно,
И не дыша,
Адреналином захлебнулась,
Его сазанья душа,
Как будто всё,
Вмиг растворилось,
В подводном царстве тишина,
Как - будто смерть сама явилась,
По камышам прошла волна,
Окрас пятнистый,
Лик змеиный,
Зубов оскал белеет ряд,
Он проглотить кого угодно,
Всех без разбора будет рад,
И взгляд холодный так пугает,
И  над водой,
И под водой, 
- Змееголов!!!!
Все это знают,
Коварный он,
И очень злой,
И над рекой уже несётся,
Лягушки смелой крик,
     - Ат-а-а-а-а-а-с!!!
Чтобы не стал невинной жертвой,
И не погиб,
Ни кто из нас.