Сонет 15

Николай Денкевиц
                Звезда - вратарь российского разлива,
                Бегут года, уже достиг вершин,
                Всегда по жизни ты идешь один,
                Играешь в стиле баттерфляй красиво.

                Соперника кинжальные прорывы,
                Под рев трибун, как снежный сход лавин,
                И шайбу отразит вратарский блин,
                Читаешь ты игру несуетливо.

                Из снега лепим мы своих кумиров,
                Придет черед, когда растаешь ты,
                Понять нам горько: сожжены мосты.

                Мы в нашей жизни только пассажиры.
                А слава - чаша крепкого вина,
                Пока не выпил ты ее до дна.