Грязновато-голубое небо...

Наталья Блик
Грязновато-голубое небо,
Сумерки, и фонари горят.
Странный день, прошёл, как будто не был.
Тихо, даже птицы не кричат…

В день, который скоро нас разбудит,
Так обычно и спокойно так,
Мы узнаем – нас сегодня судят,
И рассвета нового не будет,
И последний на небе закат.

Нет, бояться ничего не надо,
Жизнь такой ведь, в сущности, пустяк,
Этот мир так долго, страшно падал
И нельзя, чтоб дальше было так.
06.01.13