Смотрю на мир, а он другой совсем...

Виктор Левашов
* * *

Смотрю на мир, а он другой совсем:
он незаметно сильно изменился.
Ни аксиом в нём нет, ни теорем.
Зачем его понять я долго тщился?

Друзей давнишних вовсе не узнать.
Их будто нет, и внешне – мало сходства.
А внутренне – уж лучше промолчать:
господство гордости и благ земных господство.

А я пишу. Кому пишу? Зачем?
Надеюсь, что читатель мой далёкий
крушение юности мечтательных систем
заметил тоже на пути нелёгком.

18 марта 2019