Иные и прежние

Полина Орынянская
Лучше прячь свои сны от меня.
В них приходят иные и прежние
и легко расстаются с одеждами,
серебром тонкоруко звеня.

Память – дурочка: нет ни мозгов,
ни морали. Стокрылая бабочка...
Остаёшься, конечно же, на ночь-то,
только спишь неизменно с другой.

Месяц – шлюпка в небесной воде.
Всё взасос, только SOS тихим шёпотом.
Обнимая немыслимо где,
с кем сейчас обнимаешься, золото?