Счастье женское

Ирина Лавренова
Происходящее тогда казалось ей полнейшим бредом.
Губами белыми, как мел, "прощай" сказала напоследок.
Почти в дверях он повторял, что всё пройдёт, мол, бабы - кошки.
А "счастье женское" - цветок завял на северном окошке.
Полы водою ключевой, как за покойником, отмыла.
Вот только приступ тошноты с утра напомнит, что любила...