И меч, и отблеск на нём звезды!

Борис Сарнавский
Мне стать бы ветром, да не умею.
Дождём с грозою? - Молчу, молчу.
Спортсменом стать бы, да всё болею.
(Сказать по правде – и не хочу.)

А жизнь за лацкан, рукой железной:
"Ты тварь дрожащая, а ну-ка встать!"
- Да, я ведь слабый, да я, болезный,
Могу от страха в штаны насR@ть!

Вот так и прожил, был осторожен
И опасался любых ветров.
И только Ангел свой меч из ножен
Достал, и держит поверх голов!

...Мне стать бы ветром своего счастья,
Щитом железным своей беды…
Я помню, в детстве - глазёнки настежь,
И меч, и отблеск на нём звезды!
15,02,2019 год,