Я тебя цветами осыпал

Антонина Ефимова
Как невеста , в  белоснежном  платье,
Расцвела  черёмуха  весной.
Это  ты  была  в  моих  объятьях,-
Я  мечтал  назвать  тебя  женой.
Прилетело  солнечное  лето-
Я тебя  цветами  осыпал.
Только не  дождался  я  ответа,
И  твоим  единственным  не  стал.
Осень  горько  плакала  слезами,
И  сходил  я  по  тебе  с  ума:
Ты  же  за  другого  вышла  замуж.-
Выстудила   душу ,  как  зима…
…Помнишь  ли  меня,  я  не узнаю,
Но  спасибо  говорю  судьбе,
Что  была  ты,  нежная  такая,
Что  стихи  я  посвящал тебе.
Я  женат  ,  порою   счастлив  даже,
Назвал  дочку  именем  твоим.
Лишь  весна  мне  сердце  будоражит,
Как  воспоминание  любви…
         17.03.19