Я без тебя...

Аз-Атос
...Я без тебя осыпанный сад,
Озеро пересохшее.
Я без тебя сам себе ад
И ад для других тоже...

Тебя прогоняю,тебя и ищу
И без тебя,как без света.
Но так говорил Зороастр-вещун--
Над тьмою будет победа.

Но как себя самого одолеть?
Преградой сам себе стал я...
За ночью будет рассвет алеть,
Всё небо в румянах алых.

...А я без тебя...

15.2.1617.