Трава-лебеда

Владимир Столяров 3
Песня написана для ансамбля ветеранов РоАЭС "Истоки" (казачья и русская народная песня)

За окошком дождь-вода поливает,
Под окошком лебеда вырастает.
Все цветочки во саду заглушила,
Порвала б я лебеду, да нету силы.
  Нету силы, нету силы, мочи нет!
  Приходи помочь, соседушко-сосед!

Припев: ТрАва-трАва, лебеда-лебеда,
        Ах, была я молода-молода.
        Где ж вы, юные года, те года?
        Без следа ушли, да то - не беда!

А сосед мой в пинжачке, при фуражке,
Да сапожки на ём новые, в натяжку
Ты, казак такой лихой, да удалый,
Помоги мне с лебедой, да не задаром!
   Не задаром, не задаром, не за грош,
   А бери ты от меня всё, что хошь!

Отвечает мне казак: - А я приду!
Проложу тропинку через лебеду.
Я тебя, кума, привечу завсегда,
Мне по нраву не цветы, а лебеда!

Припев: ТрАва-трАва, лебеда-лебеда,
        Пусть уже не зелена-молода!
        То не горе - ты ещё поди-найди
        Такой сочной, да кудрявой лебеды!