Пламя твоих желаний

Людвиг Штраубе
По двум дорогам нельзя пройти
Альтернативы - как змеи в яме
И хоть от выбора не уйти
Он словно яд в незажившей ране
Ты выбираешь себе тюрьму
Мечтая выиграть всё на свете
Но каждый раз хороня весну
Скорбишь на деле о вечном лете

Причинность нашего бытия
Подобна стали ножа у горла
Огонь и ветер - твоя семья
Телега памяти оси стёрла
Наденешь маску - и ты никто
Чужая тень на дороге к небу
Которой важно теперь лишь то
Что богом ты почему-то не был

И ты шагаешь сквозь пустоту
Не удостоив её и взгляда
Ты снова веришь в свою мечту
И эта вера - твоя награда
Холодных знаний железный лес
Хранит тебя от прицельных линий
Хрустят осколки цветных чудес
Под мерным шагом стальных эриний

Машины гнева идут на штурм
Пустого неба без карт и лоций
Твоё оружие - чистый ум
Лишённый всех сорняков-эмоций
Сгибая время в заветный ноль
Навяжешь миру свою модальность
И наконец одолеешь боль...
С которой сгинет твоя реальность