Магадан столица

Виктор Пеньковский
Что такое Магадан,
Это море и туман,
Это речка Магаданка ,
Летом солнце спозаранку.

Это дальняя дорога ,
Это по уши сугробы ,
Это песни на лету ,
Это свадьбы на мосту.

Парка скромный уголок ,
Вышка ,яркие рекламы ,
Это на дорогах ямы -
Не отметить я не смог.

Здесь весна красна морозом.
С юга нам везут мимозы.
Солнца много ,но не греет ,
Лишь в июне потеплеет.

Посмотрите на восток:
Город есть Владивосток,
Есть Хабаровск ,Благовещенск ,
Магадан же всех известней.

Как синонимы слова :
Магадан и Колыма.

Для меня же это дом :
С каждой улицей знаком ,
С деревянной танцплощадкой ,
С старым ,добрым "Горняком"