Над пропастью

Яков Баст
Где ты пропасть под рожью, поляны в цвету…
Где душистые  капли лесной земляники…
По петлистой дороге в туманы иду,
Отгоняя рукой солнца яркого блики

Стебли диких тюльпанов зелёных лугов
Обвивают мне ноги и мочат росою.
И спокойствием веет от горных дубов,
Шелестящих своей многопалой листвою.

Под отвесной  скалой я устрою привал.
Горький чай вскипячу на походной спиртовке.
Над моей головой – голубой океан.
И конвой облаков словно на буксировке…

Помашу им рукой, провожая в поход.
И продолжу свой путь. А куда – сам не знаю…
Ветер трётся о спину, ласкает висок,
Норовя пошатнуть, как волна бортовая…

Где ты пропасть под рожью… В неё упаду.
И протяжное эхо забьётся от  крика.

Тихо вишня вздохнёт в незнакомом саду.
И взгрустнёт в неизвестном лесу  земляника.