Человек не станет чище...

Басов Владислав
Человек не станет чище,
Если не был он в грязи;
Мы взлетаем выше, выше! -
Чрез ошибки, чрез грехи.

Чрез паденья, кровь и слезы,
Чрез потери, чрез себя, -
Наши крылья - наши грезы;
Жизнь - дорога в небеса...

И любовь, и свет, и счастье
Нам не просто так даны,
Но чтоб в бурю и в ненастье
Мы противиться могли

Мгле и сумеркам унылым,
Злу, невидящему сны, -
О, прекрасно рядом с милой
Лицезреть зарю Весны!

Счастье кратко! – жизнь короче,
Но не будем же грустить;
Грусть напрасна, если жить,
Полюбив и дни, и ночи…

2019