Девушка по имени - Весна!

Олечка Макарова
на «Потерялась нежданно Весна» (Светлана Климашова Дерягина)
http://www.stihi.ru/2019/03/18/2384

Разметалась, будто бы во сне,
Снегом, укрывая щедро землю.
Девушка-Весна в своей красе
И мороз с румянами не дремлет.

Раскидала, словно волоса,
Пряди по заборам и по крышам.
Ветра завывают голоса,
Только Ты, один, меня не слышишь.

Вдруг вспорхнув как будто соловей,
Растопила снежные заносы.
Зачирикал звонко воробей,
Потому что все ушли морозы.

И температур давая сбой -
Ритмом синусоидой игриво...
Заморозит... Вмиг вдруг даст отбой -
"Как и Ты, хороший в прошлом, милый!".

Девушка по имени - Весна! -
Всколыхнула всем сердца чечёткой.
И влюблённым нынче не до сна -
Поменяла ритма жизнь, походку.