Дни весенние

Светлана Тихомирова 3
Дни весенние -
Освобождение
От оков зимы.
Нет тьмы.
Убегает она.
Шагает весна!
Дни длиннее
И всё светлее.
Птичьи песни
Несут вести
О перемене
И о смене
Времени года.
Природа
Просыпается
И умывается.
Одеяло сбросит
И траву попросит
Показаться,
Чтобы обновляться
Земля смогла.
Дни тепла
Наступают.
Они помогают
Зелени пробиться,
Чтобы насладиться
Все мы смогли
Новым нарядом земли.
Краски потом добавятся,
И сарафан раскрасится
В жёлтые цветочки,
В пушистые почки.
А какой яркий
Сарафан майский!
Наполняйтесь красотой
Весенней порой.
А ароматы…
Как они богаты!
Вдыхайте их глубоко,
Чтобы к вам пришло
Благорастворение
И  цветение!
Пусть душа оживёт
И с весной запоёт!
Каждый день цените
И радость ловите.
Бесценные они,
Эти дни…