Она его встречала у дверей...

Пола Рейч
Она его встречала у дверей
Мяукая, прогнувшись вся мостом,
Хотелось ей прижаться поскорей
К ногам его, всем телом и хвостом.

Он эту кошку и не замечал,
Когда усталый в комнату входил.
- Не приставай,- порою отвечал,
Или – Отстань,- уставший говорил.

А кошка целый день его ждала,
Клубком свернувшись, тихо у дверей.
Тоскуя даже кушать не могла,
Хоть в миску насыпалось корма ей.

Раз возвратился поздно он домой,
А кошка ждет, уже глухая ночь.
Легла на сердце, чувствует - больной,
Пытаясь ну хоть как-то, но помочь.

Он гладил её теплою рукой,
Ему в ответ мурлыкала она,
Сказал: - Спасибо, друг, пушистый мой,
- Что отогрела, может и спасла.


Фото из интернета, спасибо автору.