Любовные капканы

Алексей Сизых 3
Любовь без спроса к нам приходит
И приглашения не ждёт.
С ума нас то и дело сводит,
Порой на подвиги зовёт.
Любовь нас всюду поджидает,
Капканы ставит на пути.
В них каждый первый попадает,
Никак нельзя их обойти.
Их, впрочем, обходить не надо,
Нам нравится в капканы попадать.
Любовь - блаженство и услада,
Ей надо должное отдать.
С любовью спорить не годится.
Она всегда во всём права.
Ей надо просто покориться,
Гласит народная молва.