Мне кажется...

Дженния
Мне кажется, что мир стал ярче и полней,
С тех пор, как март пришел, опутанный дождями.
С утра он птицами звенит среди ветвей,
Качает теплым ветром ветки тополей ночами.

Мне кажется, что ветер тихо шепчет мне
О том, как бурно-радостно несутся по ущельям реки.
Как ели, замершие в белой зимней тишине,
Вдруг вздрогнули, как будто сонно приподняли веки.

Мне кажется, земля шевелится слегка,
Чтоб пропустить поближе к солнцу нежные побеги.
И будто бы чуть ближе стали облака,
Спешащие за ветром в мартовском забеге.

Мне кажется, я стала вдруг счастливей и добрей,
И пишется легко весенними ночами.
Пусть будет меньше холода в сердцах людей,
Ведь март уже пришел опутанный дождями.