Молчание - золото? 40-33

Владимир Смирнов-Зырин
Молчащий - золото, коли лежит в гробу.
Дерьмо - мычащий, если ещё жив.
Я б так не смог. Сквозь тернии пройду,
Но не предам, кричащих, коллектив.

Молчи, молчун, тебе нальют вина,
Накормят вкусно за большим столом,
Уложат спать, ну а твоя Вина
Уснёт с тобой беспечно, нагишом.

И проживёте вы так много лет.
Молчанью, страх и преданность храня.
А горлопан, что был у вас - сосед,
Давно покинул лживые края...

Вон он молчит покойничком в гробу,
А вы мычите, под дрожание век.
Я догадался, славу и хвалу,-
Какой же золотой был человек!