И я не лучше

Марк Эндлин
Искушениий уйма, им конца не видно,
потребляют что ни есть подряд.
До чего ж народ пошёл нелюбопытный
лица безразличием сквозят.

И слегка поташнивает от реклам бурлеска,
день вещает пошлый гороскоп.
На манер Донцовой отмечают бездарь,
потому что сами без мозгов.

Говорю себе, довольно зубоскалить,
мир не переделать - он таков.
Я не против, чтобы грудь была в медалях
женская где-нибудь меж сосков.

Проскриплю бумагой остеохондрозно
и в себе проголосую "За!"
Спохватился вовремя, мне ещё не поздно
прекратить фригидное писать.