Русские бабушки!

Галина Приемская
Да!Русские бабули - Особенный Феномен!
Такого в других странах не найти!
Потенциал которого огромен!
Не только сказки,пироги, носки...

Такие нежные ассоциации слагаются
Из слова"бабушка": Так веет теплотой
От рук её морщинистых,с узорами платка!
В тарелке плоской горка из оладушков!
На кухоньке всё по местам!Сияет чистота!

В последние десятилетия сложилось ощущение -
Что только в сказках и останутся они!
С реальной жизнью - Боестолкновение!
От роли регулярной и бесплатной няньки
Отказаться хочется!Пожить своею жизнью!
Как говорят,в последние деньки...

Не маму своей мамы дети будут вспоминать
Какую-нибудь,как у Пушкина,Арину Родионовну!
А там - как знать!

Коль, Государство будет семьям помогать -
А это ,вероятно, жителям страны понравится!
Яслей, детсадов, школы ближе к дому понастроит!
Роль Бабушки тихонько будет угасать!
И молодые семьи сами справятся!

Коль, в государстве семьям нет поддержки -
Три года мама молодая без зарплат -
Тогда и бабушкин поступок
В помощи самоотвержен!
И у сынов и дочек,там где дети есть
Бабуля  родненькая нарасхват!

Бывает:мамы,папы внуков
С бабушкой и дедушкой в конфликте...
Обеим сторонам всё кажется не так!
Но, Воспитание ребёнка
Помещается в Вердикте -
Что Бабушка необходима!
И в роли Воспитательницы!
Источника Любви и Доброты!
И это Факт!

Но,к сожалению,прибавили им
Пенсионный возраст...
Теперь и дедушкам стоять
Возле"мартена"...
Какими Будущими станут
Бабушки и дедушки
НЕ знаем мы и сами!
Откажутся ль от пирогов своих?
В пользу маффинов без глютена?
Одно я знаю - Внучат, как прежде,
В гости будут ждать с открытыми дверями!