Девочку они назвали Аня

Светлана Корепанова
 
Девочку они назвали Аня.
Для чего её на свет родили?
В вечном наркотическом дурмане
Тут же про дитя они забыли.

И была к ребёнку жизнь строгой -
Бабушка больна очень,
Семьдесят три года – много,
Хоть всегда помочь хочет.

И могла быть впереди – бездна,
Девочка могла вообще сгинуть,
Как на солнышке роса исчезнуть,
Мир безумный навсегда покинуть.

Но нашлись в её судьбе люди,
Ближе всех родных стали -
Стала мамою Люда,
Папой Ане стал Слава.

Это на словах - просто
Взять в свою семью дитя чужое.
Десять лет – уже почти подросток,
Ну и что, зато теперь их трое.

Ей теперь не надо быть сильной,
Ей теперь не надо быть взрослой.
Хочешь пузырей мыльных?
Хочешь ярких звёзд россыпь?

Хочешь апельсин сочный?
Десять лет ведь так мало…
Мама подойдёт ночью,
Чтоб поправить ей одеяло.

Против всех удобств личных
И спокойствия в своей квартире,
Чтобы не было детей лишних
Чтобы не было сирот в мире,

Выбирают путь люди,
Самый нужный и главный,
Путь ответственный и путь трудный,
Смелый, радостный и славный.

Как маяк их жизнь для нас светит
Как их сердца исчерпать меру?
Их приёмные несут дети
В мир жестокий – в доброту веру.

2019год, март