Плохие сны

Людмила Бехлер
Я снова вижу сны. Они, как неизбежность,
Преследуют, опустошая душу.
Вновь меркнет свет луны, забрав любовь и нежность,
Я тенью серой становлюсь послушно.

Мне страшно видеть, как ты боль мне причиняешь,
И как смеёшься, сталкивая в пропасть.
Меня наедине с потерей оставляешь,
И в снег небрежно втаптываешь гордость.

И в грязном том снегу я сны перебираю,
От собственного крика просыпаясь...
Смываю с пальцев грязь, осколки слёз стираю,
И сонных губ твоих едва касаюсь.

Объятья рук твоих мне так необходимы!
Я в них тону, и время замирает...
Я быть хочу с тобой, я быть хочу любимой:
"Опять фигня приснилась?...Ну, бывает)"