Я Ваших рук тепло ловлю 2

Ольга Оболенская
Начало трилогии здесь:
 http://www.stihi.ru/2019/03/14/7495
 
 Леонид Нелюбов О.Оболенской

О, незнакомка, нежная, прости!
Я не хотел заставить Вас страдать.
Ты улыбнись и больше не грусти,
Не надо так томиться и вздыхать.

Не знаю, что Вы сделали со мной.
Ну, право же, какая-то напасть.
Своим талантом,жаждой и мечтой,
Вы разбудили чувственную страсть.

Пусть выпито моё вино до дна,
Бокал на столике давно пустой.
Любовь свою я выстрадал сполна
И может быть пора мне на покой.

Но я останусь с Вами навсегда,
Наверно, есть на то причина.
И буду Ваш покорнейший слуга,
Поклонник, с проседью мужчина.
        ----------------

 

Ольга Оболенская

Я  Вас узнала.  Этой встречи
Моя душа ждала  давно
И каждый день, и каждый вечер ,
Пусть в виртуале – всё равно…

На деревцах набухли почки -
Пришла весна, а в сердце грусть...
Мой незнакомец, Ваши строчки
Я выучила наизусть.

Мне голос Ваш знаком – поверьте,
Я Ваших рук тепло ловлю…
В моё окно письмо в конверте
Влетело с буквами «л» «ю» «б» «л» «ю»…

Я  пела Вам романс порою,
От  слов  его мне сердце жгло –
«Я поцелуями покрою
Уста и очи, и чело…»*

Закрыт рояль и смолкли звуки
Ночной  таинственной  порой,
А мне не хочется разлуки,
«Поклонник» долгожданный мой.
        -----------
   *Романс «Не уходи, побудь со мною»
был создан Николаем Зубовым в 1899 году.