Объяснительные стихи по поводу выбора 18. 03. 2018

Антон Махнырёв
«За царя» в бюллетень от меня села «птица»
Не за речи его (его речь не струится),
Не за то, что воздаст он народу сторицей,
Не за то, что Москва станет света столицей,
А за то, что в году четырнадцатом
Крыму в ведьмином вареве не дал свариться.

И за парня того, «за царя» села «птица»
Парня, что из двора в сыро-серой столице,
Он из детства царя (во дворе царь родился)
Царю спать не давал, всё настойчиво снился
(Парня речи сперва царь, страшась, возмутился):

«Струсить, струсить – своих сторониться,
Сдать и сдаться – страдать и стыдиться»

Дерзкого не свинтить и не сдать сон в полицию.
Проступал взгляд суров, сквозь советников лица…

_____

Крым вернул. На века. Он посмел всё ж решиться
С Амеропой на «стрелке» стоять, а не «слиться».
Вернув, пЕре-вернул он позора страницу.
___

Где ж стабильность? Не стало? "Покой только снится"!
Пред рассветом нам сны страшно треплют ресницы.
«За царя!» с парнем пить! Но не спать и не спиться!

15 июня 2018 г.