Я ждал тебя...

Константин Маркевич Избранное
Я ждал тебя... А ты была с другими.
И с ними было сладко и легко.
Одно меняла на другое имя,
Куда-то улетая далеко.

Я ждал тебя... Тебя мне не хватало
Ни в радостях, ни в горестях своих.
А ты других с улыбкою ласкала,
Грустила и печалилась о них.

Я ждал тебя... И вот однажды встретил.
Пусть в поздний час, пусть в трудный, роковой.
Но был счастливым самым я на свете!
И мир обрел, который ждал, с тобой.

Но ты ко мне идти не торопилась.
Просила множество причин понять.
Я снова ждал тебя, на твою милость
Лишь полагаясь, силясь боль унять...

...так и осталась ты с другим, с другими...
тебе с кем проще жить, спокойней спать...

И я не стал тревожить твое имя.
Я перестал тебя, как прежде, ждать.