В глубине ночной звезда...

Татьяна Каган
В глубине ночной звезда утонула, закачалась.
Тихой лапою волна мой погладила челнок.
Невесомо и легко отделившись от причала
Он тихонечко поплыл на светлеющий Восток,
Где рождаются из снов беспокойные минуты,
Дорастают до часов, собираются в века.
Мой челнок идет легко невесомый и уютный,
Он до срока не спешит, не торопится пока.
Еще можно плыть и плыть до последнего предела,
Он случится не сейчас, еще рано, не пора...
Я могу открыть глаза – темнота не поредела.
Я могу глаза закрыть – и увижу этот край.
Только ты не торопись, мой челнок, звездой влекомый,
Только, теплая волна, длись ленивою дугой.
Не спеши алеть, Восток, безнадежный, незнакомый.
За тобою для меня не наступит день другой.