На склоне лет

Магомед Мирзоев Мирзой
На склоне лет взошедшая звезда,
Забытое приветливо встревожит.
Я утверждаю - старость не года:
Она морщинка лишь на нежной коже.

Ты ждешь в саду под яблоней ночной,
Я шлю благословение с надеждой:
Ведь то, что потеряли мы давно,
Мне кажется, вернется неизбежно.

А жизнь прошла без боли, без утех:
Что прожито, там нечего лелеять.
Да и счастливым не казаться - грех:
Сияем мы, порою, даже тлея.

Когда смотрю в невидимую даль,
Мне кажется - душа от тайны млеет.
Хотя в разлуке только лишь печаль,
Но любовь в разлуке не стареет.