мартовское

Ирина Рыпка
вот март настроил рупор на кота
и кот орёт какая лепота
какой восторг от этих жутких криков
а ты простыл проснулся весь охриплый

и ни мур-мур мне даже ни ми-ми
лежишь под одеяльцем за дверьми
вот я войду снегурочка с порога
с кувшином пламенеющего грога

прикинусь бессердечной госпожой
погладить по руке ни боже мой
губами лоб потрогать не горячий
есть градусник ну почему я плачу

лицо твоё целую и ладошку
и превращаюсь в мартовскую кошку
калачиком сворачиваюсь рядом
вот на тебе блестит моя помада

как лакмусовый маятник хозяйки
но ты опять закручиваешь гайки
и говоришь мне девочка ау
бездумно и напрасно не ревнуй