Повинность

Ева Сайнцер
Зачем же ты, ревнивый Миг,
Всяк прячешь Истину от нас?
Она в сетях пустых интриг
Столь неприкрытая подчас... .

Сегодня, право, на земле
Умами смертных овладел -
Слепой, что гимн поет хуле,
Невидя будущий удел.
 
Поправ законы бытия
Без оснований для надежд,
Заблудший - в позе забытья
Томится в обществе невежд.

Но всё не вечно под луной!
Не удержать закон предтеч!
И коль ты стал беды виной -
Сразит повинность, словно меч... .