Погибшим и выжившим

Щёголев Роман
А в Сирии идет война
война со злом и не на шутку
там люди русские подчас
спасают жизни поминутно
о сколько наших там ребят
отдали жизни долга ради
когда узнали имена
мы их в посмертной канонаде
а дома матери у них
остались с влажными глазами
кто может им сказать зачем
они детей своих отдали
да это больно потерять
мальчишку с ясными глазами
они теперь глядят на нас
с небес но только Бога ради
их души ангелы теперь
и нет ни страха ни упрека
они сражались на земле
но встали в ряд один у Бога
и помним с детских мы времен
одно простое изречение
добро сердитым быть должно
и нет нам в этом исключения....