667. Хлюпал носом день ненастный

Николай Тарасов 3
Хлюпал носом день ненастный,
Заходился в кашле диком
И потел, и мёрз, несчастный,
И чихал, и бредил с криком...

Разболелся не на шутку,
Наш герой - где простудился -
Я же только на минутку
Ранним утром отлучился?

Солнце было на полнеба -
Дня прошли нормально роды...
И готовым был он к бедам,
Как день всякий...от природы...

Что случилось? С кем встречался -
Сбегал только я  за пиццей?
Виноват сам... " облажался",*
Кто же знал, что так случится?

* - разговорное: