Птичьи оркестры

Петр Плонин
Разве может быть грустным наш мир,
Когда ноги и руки на месте,
Когда рад ты весне, как невесте,
Когда зван уж на свадебный пир?

Золотые литые стволы!
Может, в случае крайнем, из бронзы!
И весна накрывает столы
Для пернатых всех рано иль поздно!
Всюду щебет и песенный звон,
Всюду эхо глухих перелесков...
Я, как прежде, в Россию влюблен,
Снова жду этих птичьих оркестров!
18.03.2019