Если сможешь себя поджечь

Изольда Ильина
Спеленать себя тьмой условностей,
заточить под чужой мирок,
свято веря, что в разных тонкостях
разбираешься, будто бог.
Не всегда очевидным кажется
то, что стеблями до костей
ненавязчиво в плоть впивается
в симбиозе срастаясь с ней.
Вроде дышишь, но будто загнанный
в клетку узник своих свобод,
приодетый в чужую мантию
на тебя не похожих бро.
Закурить попытавшись совестью,
вместо дыма проглотишь желчь
и сгоришь не в своей истории...
если сможешь
себя поджечь.