Мозаика из костей

Владимир Сочинский
Ему не важно - та / не та,
Не важно - это иль не это!
Любых эмоций суета
Есть вдохновение поэта,

Есть повод подбирать слова
Для рефлексии на бумагу,
И даже краткая глава
Приблизит цель, пойдет на благо

Его неизданной судьбы,
Незарифмованных скитаний.
Однажды выйдет из толпы
Святая суть его писаний,

И это будет не глава -
Роман с счастливым “хэппи эндом”,
Но до явленья божества
Необходимо по фрагментам

Собрать мозаику из костей.
Понять себя поможет опыт -
В одном из тысячи путей
Он прыгнет с головою омут.

2019, март