***

Сергей Мочалов 2
Зачем...
Зачем вы так прекрасны!
Зачем ваш голос,
Как огонь;
Как пульс...
На тоненьком запястье;
Как сладкое вино...
Как кровь.

Зачем...
Зачем вы так прекрасны!
Превыше жизни
И чудес.
Зачем ваш взгляд
Похож на небо,
Из самых нежных
Всех небес.

Зачем огонь
Питает сказку
Открытых утру
Ваших глаз...
Пусть был я
Смелым...и не смелым.
Как счастлив я,
Увидеть вас.