Мелодия природы

Анатолий Шатохин
Один поэт знакомый, любитель музыки большой
Дал весне оценку за характер вздорно – озорной.
Весна рвёт зимние оковы, устроив ледоход
И по водосточным трубам тающий грохочет лёд…*

Ещё немного и трубы станут флейтами дождей.*
Порывом ветра качнётся ветка клёна чуть резвей,
Прикоснётся словно фея и оживёт валторной.
Лесной рог проснётся от жизни ветра неги полный…

Серенадою дождей восхищаться можно
Потоки слёз небесных звучат не односложно…
И так всегда рождается мелодия природы,
Прекрасная по-своему в любое время года.


_________
(*)Рецензия на стих "Март" послужила толчком к новому стихотворению...
 
Сегодня заметил, по водосточным трубам уже грохочет тающий лёд!
Ещё чуть-чуть и трубы станут флейтами весенних дождей!
Спасибо, тёзка, за достойные строки!

Анатолий Евстафьев 
_________


фото из интернета